分享到:

贵阳市投资促进局关于2018年度政府信息公开报告

发布时间: 2019-03-01 02:08 字体:[]

  一、概述
  根据《政府信息公开条例》要求,2018年以来,贵阳市投资促进局积极配合省、市相关部门开展政府信息公开工作,切实把政府信息公开工作作为一项常规性工作纳入重要议事日程,列入机关效能建设进行安排部署,严格遵循“谁公开谁审查”、“谁审查谁负责”、“先审查后公开”的原则,将整理后确定为主动公开的政务信息编入政府信息公开目录,按照规定程序和范围及时公开,并以保密审查单的形式纸质留存。认真落实政府信息公开相关制度,多形式开展政府信息公开工作,在“投资贵阳”网站上建立了政府信息公开专栏,直接链接到“中国·贵阳”政府信息公开网站,初步形成了政府部门统一联动的政府信息公开体系。
  二、建立完善工作机制
  为进一步强化我局信息公开工作的组织保障和人员保障,2018年我局对信息公开领导小组成员进行了调整,健全完善了由主要领导任组长、分管领导为副组长、各处室负责人为成员的贵阳市投资促进局政府信息公开领导小组,小组办公室设在局办公室,负责对全局政府信息公开整体工作进行统一部署,并结合招商引资和会展服务工作实际,对机构职能、法律法规、规范性文件等各类政务信息的清理、规范保密审查流程等常规工作进行安排。全年召开处室负责人政府信息公开工作例会2次。同时,我局还强化人员保障,落实专人负责信息公开工作。
  三、加强制度建设
  建立了《贵阳市投资促进局政府信息公开工作制度》,《贵阳市投资促进局办事公开制度》等规章制度,制定了《贵阳市投资促进局2018年政务公开工作方案》,明确了信息公开的内容、范围,规范了信息公开程序,为更好地服务机关、服务客商,提高办事效率,切实推动政务公开,夯实了基础。
  四、主动公开情况
  (一)截至2018年12月31日,我局共向市委信息处、市政府信息处报送各类公开政府信息400余条。
  (二)2017年,主动公开政府信息38条,制发的规范性文件均通过不同渠道全部公开;通过不同渠道和方式公开政府信息的情况446条,其中政府网站公开政府信息数38条,其他方式公开政府信息数23条。“投资贵阳”网站发布工作动态900余条,并按规定及时在网站公布上一年度政府信息公开工作年度报告,公开了2017年度决算和2018年度预算及三公经费预算情况 。
  (三)“投资贵阳”微信公众号公开政府信息500余条。
  五、依申请公开办理政府信息情况
  2018年,我局接收到政府信息公开申请1条,市政府互动平台咨询办件11条,没有产生依申请政府信息公开收费及费用减免情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况。
  六、本单位同意公开、部分公开和不予公开政府信息的分类情况统计
  2017年我局受理政府信息公开申请1件,其中已主动公开范围信息1件,部分公开信息0件,不予公开政府信息0件。
  七、政府信息公开的收费及减免情况
  我局严格执行《条例》和省市物价、财政部门相关规定,对政府信息公开和公开申请未收取任何费用。
  八、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况
  2018年,未出现与投资促进局有关的因政府信息公开引起的行政复议、提起行政诉讼的案件
  九、存在的问题及下步工作打算
  目前,虽然我局在政府信息公开上做了大量工作,但在工作过程中也存在着一些问题,一是信息公开的工作制度和程序有待细化;二是信息公开的及时性有待进一步加强、公开面不够广泛等。
  在下步工作中,我局将继续严格按照《政府信息公开条例》和省、市工作要求,做好以下工作:一是强化信息公开内容规范化,积极开展信息公开内容清理,提高信息公开质量。二是严格落实公开程序,及时、全面公开人事、财务等热点内容。三是改进作风,进一步落实好政务公开制度,加大政务公开力度。四是加大监督力度,由局政府信息公开领导小组办公室负责对信息公开工作进行定期自查和不定期抽查,并自觉接受社会监督。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000041