贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览 | 个人中心 | English
您的当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案公开
贵阳市投资促进局关于市政协第十二届二次会议第12083号提案的答复意见
发布日期:2018-06-01 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

答复文号: 类别:
人大代表: 届次:
标题:贵阳市投资促进局关于市政协第十二届二次会议第12083号提案的答复意见
主办单位: 会办单位:
摘要内容:
贵阳市投资促进局关于市政协第十二届二次会议第12083号提案的答复意见市政府办公厅:您在市政协第十二届二次会议期间提出的《关于倾斜资源配置,促进三区一县同城化发展的建议》的提案(第12083号)已收悉,非常感谢您对我市投资促进工作的关心和支持,现对您的提案答复如下:修文县是“三区一县”同城化发展的主战场,是贵阳遵义间节点城市,自然资源丰富、生态环境优良、区位优势明显、文化底蕴浓厚,目前是全市最具工
办理答复:

贵阳市投资促进局
关于市政协第十二届二次会议第12083号
提案的答复意见
  

市政府办公厅:
  您在市政协第十二届二次会议期间提出的《关于倾斜资源配置,促进三区一县同城化发展的建议》的提案(第12083号)已收悉,非常感谢您对我市投资促进工作的关心和支持,现对您的提案答复如下:
  修文县是“三区一县”同城化发展的主战场,是贵阳遵义间节点城市,自然资源丰富、生态环境优良、区位优势明显、文化底蕴浓厚,目前是全市最具工业发展的地区和物流产业布局重点区域。依托以上优势,为进一步推进“三区一县”同城化发展进程,针对产业基础较为薄弱的修文县,市政府在大数据、大健康、生态旅游业、现代服务业、现代制造业、都市农业等重点产业政策中均明确了定位和发展方向,并出台了《中共贵阳市委 贵阳市人民政府关于加快修文猕猴桃产业发展的意见》(筑党发〔2015〕15号)、《中共贵阳市委 贵阳市人民政府关于支持修文县加快全域旅游发展的意见》(筑党发〔2016〕23号)、《市人民政府关于支持修文县加快打造都市现代农业发展升级版的实施意见》(筑府发〔2016〕26号)等支持产业发展的系列文件。产业发展具体内容有以下几个方面:
  在大数据产业方面:要建成农村电商示范基地,打造成为阳明心学圣地、特色农业基地、现代医养高地,重点推进“大数据+文化”、“大数据+农业”、“大数据+工业”、“大数据+大健康”等业态。
  在现代制造业方面:要重点发展高端装备制造、特色食品加工、电子信息、新能源汽车等产业。
  在大健康产业方面:依托阳明文化园、苏格兰小镇、桃源旅游度假区、桃源八寨、六广河温泉度假区、猕猴桃种植基地及同济堂、德昌祥、维康药业、景诚制药、汉方制药等优势资源,重点发展健康休闲旅游、健康医药及健康药食材。
  在生态旅游业方面:打造以修文阳明文化园、桃源八寨、蓬莱仙界、野生动物园为发展核心的北部景区集群,落地一批乡村休闲旅游项目、文化体验旅游项目和山地运动旅游项目。
  在现代服务业方面:要进一步推进修文工业园区综合型生产性服务业集聚区建设,落地一批科技服务业项目、电子商务重点项目、文化服务业项目,重点面向物流服务(供应链物流、物流外包、仓储物流、物流信息化)、农村电商和文化旅游服务等领域开展产业招商,精准对接重点项目和企业。
  在都市现代农业方面:以蔬菜、水果为主导产业,以“桃源八寨”基地为核心的农旅一体化试验区,大力发展猕猴桃产业和蔬菜产业,做大做强蔬菜、水果产业,做优畜牧产业,建成贵阳市“菜篮子”重要保供区;围绕自然景观,拓展农业功能,发展现代都市观光农业。
  结合各大产业的定位和发展方向,市县两级投资促进部门大力推进产业招商工作,今年上半年,修文县新增省外到位资金110.87亿元,同比增长6.52%,签约项目85 个,大数据产业项目3个,现代制造业项目 16个,大健康产业项目 8 个,现代服务业项目 7个,生态旅游产业项目12个,都市农业项目 31 个。
  下一步,我们将根据全市产业大招商夏秋攻势的相关工作要求,结合修文县的资源优势和产业布局进一步加大对修文县产业招商的支持力度,纵深推进“三区一县”同城化发展。
  


贵阳市投资促进局
  2018年5月31日



【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000041