分享到:

“垃圾分类,你我先行”倡议书

发布时间: 2020-10-20 09:05 字体:[]

垃圾分类靠大家、健康生活你我他!


广大市民朋友们:

随着我们生活质量的日益提升,生活垃圾正以惊人的速度侵蚀着我们美丽的家园。习近平总书记指出:“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”为认真贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示,强化全局干部职工在垃圾分类中的先行意识,让环境更宜居,生活更美好,现向全局干部职工发出“垃圾分类,你我先行”的倡议:

一、积极参与,争做自觉践行者。牢固树立公民意识、公共意识和责任意识,认真学习垃圾分类知识,从点滴中做好垃圾分类投放,在公共场所将垃圾准确投放至分类垃圾箱。在家里将生活垃圾按可回收、有害、厨余、其他垃圾进行分类,并准确投放至小区生活垃圾投放点。

二、积极参与,争做示范先行者。努力营造“人人都是分类员、人人都是参与者”的浓厚氛围,积极传播生态文明思想和理念,让绿色、低碳、公益成为我们的时尚追求,让垃圾分类成为我们的生活习惯。

三、积极参与,争做宣传推动者。在日常生活中,我们做好生活垃圾分类的同时,要主动分享生活垃圾分类技巧,及时纠正亲人、邻居、同事的错分、混投行为,让更多的人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,积极打造“垃圾分一分,环境美十分”的宜居环境。

全局干部职工,让我们迅速行动起来,齐出一份力、同尽一份心、共担一份责,从源头实现生活垃圾减量,让文明成为贵阳投促的风尚。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000041