关于向社会公开征求《贵阳市关于应对新冠肺炎疫情支持会展业发展若干措施(征求意见稿)》意见的函

发布时间: 2020-03-24 09:00 字体:[]

为积极应对新冠肺炎疫情对我市会展业发展带来的影响,深入贯彻落实《市人民政府办公厅关于疫情防控期间支持企业稳定发展若干措施的通知》(筑府办函〔2020〕4号)有关精神,进一步切实帮助会展企业渡过难关,促进我市会展业健康稳定发展,市会展办按照《中共贵阳市委 贵阳市人民政府关于进一步促进会展业改革发展的实施意见》(筑党发〔2017〕4号)精神,形成《贵阳市关于应对新冠肺炎疫情支持会展业发展若干措施(征求意见稿)》,为充分听取社会公众的意见和建议,现向全区公开征求修改意见。

欢迎社会各界人士和有关单位提出修改意见,并于2020年3月31日前通过邮寄、传真或电子邮件的方式将书面反馈我局。

邮寄地址:贵阳市观山湖区市级行政中心B区市投资促进局209办公室(收)

邮政编码:550081

收件人:袁杰

联系电话:0851-87989365

传真:0851-87989365

电子邮箱:stcjadm@guiyang.gov.cn


附件:贵阳市关于应对新冠肺炎疫情支持会展业发展若干措施(征求意见稿)



贵阳市会展经济促进办公室

2020年3月24日


附件

贵阳市关于应对新冠肺炎疫情支持会展业发展若干措施(征求意见稿)


为积极应对新冠肺炎疫情对我市会展业发展带来的影响,深入贯彻落实《市人民政府办公厅关于疫情防控期间支持企业稳定发展若干措施的通知》(筑府办函〔2020〕4号)有关精神,进一步切实帮助会展企业渡过难关,促进我市会展业健康稳定发展,特制定以下措施。

一、加大知名展会引进

(一)加大会展企业引进国际、国内知名会议、展览活动的支持力度,对我市产业发展带动性强、提升城市美誉度、知名度效果明显的展会,可采取一事一议的方式引进;需市政府或相关职能部门作为主办、支持或指导单位的展会,可按程序报批。

(二)扩大展会项目资助范围,将符合贵阳市中高端消费品制造业发展,促进中高端消费的个人消费类展会纳入贵阳市支持会展业发展专项资金资助范畴。

二、降低展会起补门槛

(三)按照《贵阳市支持会展业发展专项资金使用管理办法》,对2020年在我市举办的引进类展览项目,奖励起补面积标准在原基础上降低20%。

(四)按照《贵阳市支持会展业发展专项资金使用管理办法》,对2020年在我市举办的国内大型会议奖励项目,会议住宿房间数量的起补标准在原基础上降低10%。

(五)按照《贵阳市支持会展业发展专项资金使用管理办法》,对2020年在我市举办的国际性会议奖励项目,境外参会人数起补标准在原基础上降低10%。

三、加大展会项目扶持

(六)对2020年在我市举办的会展项目,均按照《贵阳市支持会展业发展专项资金使用管理办法》的淡季标准进行奖励或资助。

四、加大贵阳会展推广

(七)围绕我市会展发展环境,加强宣传推介,组织多形式的专题推介活动,争取更多国内外知名展会落地贵阳。

五、加大会展行业交流

(八)支持我市会展机构积极参加会展行业交流活动。对我市会展行业协会、会展企业赴市外参加国内会展行业会议交流活动,每家企业补助参会费的50%,补助金额最高不超过2000元,限补1人。

(九)对参加国内会展行业展览的我市会展企业,每家企业对展位费的50%进行补贴,补贴金额最高不超过20000元。

六、加大会展企业扶持

(十)加大会展专业人才培育。组织会展从业人员专题培训,进一步提升我市会展企业的核心竞争力和会展从业队伍的专业度。

七、强化会展企业服务

(十一)强化政企互动。加大靠前服务力度,每月走访会展企业2家,不定期召开会展企业联席会,及时收集、梳理我市会展业发展的问题和建议。

(十二)提高服务效率。进一步压缩项目备案、资金申请以及项目评估时间,大力推行会展网上备案,实现项目备案“一次都不跑”。

(十三)强化政策兑现。对符合奖励或资助条件的项目,经市会展办及相关单位核定后,加快资金兑现速度。积极帮助会展企业做好我市新冠肺炎疫情防控相关相关政策兑现工作。

本政策由贵阳市会展经济促进办公室负责解释,政策有效期至2020年12月31日。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
网站标识码:5201000041