分享到:
 
贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览 | 个人中心 | English
您的当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
持续优化营商环境 乌当区完善招商引资工作保障机制体系
发布日期:2020-06-11 信息来源:贵阳市投资促进局 字号:[ ]

近日,乌当区印发《乌当区招商引资工作保障机制体系(试行)》,从领导机制、工作机制、监督机制三方面建立完善招商引资工作保障机制体系,持续优化营商环境,确保招商引资取得新成效。

在领导机制方面,乌当区将进一步完善领导体系,调整充实乌当区招商引资工作领导小组,由区委书记、区长任组长,相关副县级领导任副组长,分管副区长任执行副组长,涉及招商引资工作相关部门主要负责人为成员,各成员单位在领导小组的统筹下开展工作,形成全区招商引资工作体系。建立区委财经委员会决策制度,乌当区招商引资工作领导小组原则上每季度向区委财经委员会汇报招商引资工作,研究全区招商引资工作方针、政策,统筹解决招商过程中出现的政务服务、政策兑现、重大问题和困难等方面事宜,推进全区招商引资工作系统信息交流与沟通,及时掌握经济新常态下的招商项目新情况和新问题,研究制定相关工作措施。

在工作机制方面,进一步调整完善《乌当区招商引资项目引进事前评估办法》,规范项目事前评估评审,推动项目评估全覆盖,提高项目履约率、资金到位率、投产率和入园率。严把招商引资项目引进关口,既要建立和完善有效的引入服务机制,又要健全招商引资项目退出机制,对招商引资项目实行无绩效退出机制,实现质量招商、择优选商。进一步优化“一站式”服务流程,搭建通畅、便捷、高效的招商引资“绿色服务通道”,为投资者提供优质、规范、诚信的专业服务,营造良好的营商环境,以良好的对外开放形象增强投资信心、吸引更多的外来投资者。

在监督机制方面,制定招商引资目标考核办法,区政府与各乡(镇、街道)、区工业园区(新天园区)管委会、贵州乌当经开区管委会、区农业园区管委会、区属相关行业部门签订招商引资目标责任书,充分调动乡(镇、街道)、园区共谋发展的积极性,做好招商引资项目落地要素保障。制定招商引资工作责任追究办法,坚持依规依纪、实事求是,失责必问、问责必严,权责一致、惩教结合,分级负责、层层落实项目引进事前评估及责任追究办法,依法保护投资者的合法权益。(稿源:贵阳日报)



【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
网站标识码:5201000041