分享到:
 
贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览 | 个人中心 | English
您的当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
贵州双龙航空港经济区全力以赴打好招商引资主动战 精准战 攻坚战 总体战
发布日期:2020-06-08 信息来源:贵阳市投资促进局 字号:[ ]

       6月5日,航空港经济区召开2020年产业大招商工作会,深入贯彻落实中央、省、市近期产业大招商工作会议精神,研究分析经济区产业发展存在的问题和不足,安排部署下一步产业招商工作,为经济区经济社会高质量发展注入新动力。经济区党工委常务副书记、管委会主任常文松出席并讲话。
       经济区党工委委员、管委会副主任,贵州双龙开投集团党委书记、董事长李伟主持会议。经济区党工委委员、管委会副主任刘建春,经济区党工委委员、纪检监察工委书记刘峥嵘参加。经济区党工委委员、管委会副主任刘桂均作工作部署。
       常文松充分肯定过去一年经济区招商引资工作取得的成绩。他说,2020年作为打赢高质量脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,加上突如其来的新冠肺炎疫情,经济社会发展面临极大挑战。我们要准确把握当前形势,把招商引资、项目建设当做经济工作“第一要务”抓紧抓实。要认真分析自身优势,把握政策机遇,在扩大内需和全球产业链重塑中抢占先机、掌握主动权,引进一批优强企业到经济区投资发展。要积极面对竞争态势,把招商引资始终作为经济工作的生命线紧抓不放,始终作为发展聚光点精力不散,始终作为重大责任热度不降、力度不减,进一步提振抓招商上项目的精气神,大手笔推进、大力度落实,切实打好招商引资主动战。

常文松强调,在新常态背景下开展招商引资,要明确方向,聚焦重点,坚决打好招商引资精准战。一是围绕政策市场精准出击,牢固树立和坚持新发展理念,认真研究国家投资政策,产业、资本、人才流动规律,坚持与时俱进,以新思维新理念推动招商引资工作。二是围绕理念创新精准出击,打破长期以来眼睛向内、自我封闭的思维定式,创新招商方式,提高工作的科学性和成功率。三是要围绕主攻方向精准出击,在引“大”、引“新”、引“智”上实现突破。四是要围绕重点产业精准出击,重点围绕“一个主导、两个特色”谋划产业发展,坚持以招引符合经济区产业布局为重点,形成产业集群和产业特色,不断壮大支柱产业、提升传统产业、培育新兴产业。五是要围绕产业链条精准出击,进一步强化产业链招商思路,着力建链、补链、延链、强链,着力在引进产业链关键环节、核心企业和上下游配套企业上实现突破。

       常文松强调,要坚定信心,迎难而上,坚决打好招商引资攻坚战。要突出抓项目签约、抓项目开工建设、抓项目投产达效,提高“落”的实效。要用好、用实、用活“一个口子进,多头跟进服务”的招商模式,提高“统”的合力。要发挥好经济区在全省、全市产业招商引资主阵地、项目承接主载体的作用,努力破解束缚要素流动的体制性障碍,按照特色突出、优势互补、错位发展的思路,明确功能定位和产业布局,完善基础设施和配套政策,提高经济区吸纳、研发、服务等能力,提高“接”的水平。
      常文松要求,统筹资源,凝聚合力,坚决打好招商引资总体战。要牢固树立“上下一盘棋”的思想,盯紧目标、强化措施,发扬苦干实干作风,压实工作责任,形成整体合力,迅速掀起大抓招商引资、项目建设的热潮。要完善招商工作机制,扎实做好招商引资基础保障、统筹协调、跟踪调度工作,全面服务好各方客商。要努力优化营商环境,狠抓政策落地见效,持续深化“放管服”改革,让政策早“落地”、企业早得利。要构建亲清政商关系,敢和企业打交道、敢为企业说话、敢为企业服务。要强化成效督查考核,坚持以考评促招商,定期对合同签约、项目开工、投产达产等情况开展调度督促,鼓励先进、推广经验,鞭策后进、批评问责,用数据说话,用实绩显能。
       当天会上,通报了经济区2020年产业招商工作方案,解读了招商引资流程标准,部分部门(单位)、乡(街道、社区)发言交流。
       经济区工作部门、直属事业单位、派驻机构、乡(街道、社区)及开投集团有关负责人参加会议。


【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
网站标识码:5201000041