贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览 | 个人中心 | English
您的当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
“开放贵阳•筑力黔行”2020贵阳市云上外商投资系列洽谈会即将启动
发布日期:2020-05-12 信息来源:贵阳市投资促进局 字号:[ ]

为推动全市高水平开放、高质量发展,由贵阳市人民政府主办,贵阳市商务局及有关部门、相关区县承办的“开放贵阳•筑力黔行”2020贵阳市云上外商投资系列洽谈会即将举行。

此次洽谈会将通过“网见面、远程谈、云上签”的互联网模式推进,确保外资招商工作不断链。


※跨境电商专场(6月举行)

联合贵阳综合保税区、贵安综合保税区,贵州双龙航空港经济区和观山湖区,以建设贵阳跨境电商综合试验区为契机,按照“互联网+大外贸”的发展模式,以跨境电商企业和国际进口品牌为重点对象进行主题招商,结合贵阳市“黔货出海”的整体计划和方向,招引跨境电商平台企业、物流企业、跨境贸易主体、结算支付企业等,形成跨境电商产业集聚。

※铝精深加工产业专场(7月举行)

联合市工业和信息化局、市科技局,依托清镇市中铝工业园,以清镇市经济开发区建设为契机,按照补全、补强铝加工产业链的发展思路,以掌握高精尖技术的国际铝加工领先企业和具有市场引导力的箱包、家居家装等中高端铝制品国际进口品牌生产销售商为重点对象进行主题招商,与中铝集团贵州分公司互补发展。结合贵阳市“中高端制造”发展规划和“中高端消费”市场开发,以及区域辐射能力提升,招引铝加工上中下游相关企业在清镇市经济开发区形成规模集聚。

※中高端贸易专场

联合云岩区、南明区、观山湖区等中高端商贸核心区域,以“百场千店万铺”建设为契机,按照“市场引领、贸易先行”的发展思路,以具备国际消费潮流引领力且能与本土消费需求密切结合的国际商贸企业和知名进口品牌为重点对象进行主题招商,结合贵阳市“爽爽贵阳·消费天堂”城市品牌打造计划,集聚知名商贸企业和热门消费品牌,吸引全省乃至西南区域的消费潜力。

※国际合作园区专场

以贵阳经济技术开发区、贵州双龙航空港经济区、贵安中日合作园区为主体,以建设中德产业园、中日产业园为载体,针对德国、日本企业各开展一次主题招商。重点依托德国全球交易中心、德国工商大会、日本贸易振兴机构等境外协会,并积极发挥贵阳市驻德国、日本商务代表处的作用,充分开展园区招商活动。


咨询电话:0851-87973270、87973810

报名邮箱:gysswjwzc@guiyang.gov.cn

网址:swj.guiyang.gov.cn



【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
网站标识码:5201000041