贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览 | 个人中心 | English
您的当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
贵阳市人民政府与紫光集团有限公司 签署战略合作框架协议 陈晏于英涛讲话并见证签约
发布日期:2020-05-11 信息来源:贵阳市投资促进局 字号:[ ]

5月10日,贵阳市人民政府与紫光集团有限公司在贵阳签署战略合作框架协议。市委副书记、市长陈晏,紫光集团联席总裁、紫光股份有限公司董事长于英涛讲话并见证签约。

市委常委、常务副市长徐昊,紫光集团副总裁、紫光云与智能事业群高级副总裁孙德和代表双方签约,市政府秘书长许俊松主持。

受省委常委、市委书记赵德明委托,陈晏代表市委、市政府对于英涛一行表示欢迎、对双方成功签约表示祝贺。他说,贵阳市“两会”召开在即,合作协议的签署为“两会”胜利召开献上了一份厚礼。当前,贵阳市正深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在疫情防控常态化前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,抢抓国家支持5G、数据中心等新基建机遇,大力推进贵阳市、贵安新区融合发展,生产生活秩序加快全面恢复。贵阳市数字经济发展具有先发优势、集群优势,紫光集团作为中国信息产业重要的领军企业,实力雄厚、技术领先,双方合作正当其时、恰逢其势。希望以此次签约为起点,政企合力、共同用力,密切沟通交流,专班推进合作项目早落地、早建设、早见效,助力贵阳市、贵安新区打造国家大数据综合试验区核心区。我们将一如既往提供最优的服务和保障,以最好的营商环境,支持企业在地方快速发展、互利共赢。

于英涛对贵阳市的关心支持表示感谢。他说,贵阳市经济增速连续多年位居全国省会城市前列,生态、区位、能源、人力资源、政策环境优势明显,将充分发挥自身优势,围绕新基建和数字经济发展,按照差异化发展思路,在贵阳市、贵安新区寻求更多合作契机,以数字经济服务百行百业,为地方经济社会高质量发展贡献力量。

根据协议,双方将在贵阳市建设紫光云节点、物联网芯片产业基地,共同在大数据人才培育、数字城市、大数据中心等领域开展合作,全面提高贵阳市科技创新能力和产业发展水平,助力贵阳市做大做强数字经济,加快打造“中国数谷”。

市直有关部门及紫光集团有关负责人参加。(稿源:贵阳日报)



【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
网站标识码:5201000041