贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览 | 个人中心 | English
您的当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
贵安“牵手”南明 共建贵安南明产业园
发布日期:2020-04-23 信息来源:贵阳市投资促进局 字号:[ ]

4月22日,贵安南明产业共建共享协同融合发展合作协议签约仪式举行。贵安新区和南明区将共建贵安南明产业园、外贸综合服务平台等,共同推进区域融合、产业协作分工,加快推进贵阳贵安融合发展。

根据协议,双方将以贵安综保区(电子信息产业园)为核心,合作共建贵安南明产业园,充分利用存量标准厂房开展招商引资;将以贵安综保区区位优势以及对外开放优势,合作共建外贸综合服务平台,充分利用存量的商业配套用房招商引资;将以贵安新区土地资源为基础,双方不断延伸产业链条,聚集产业发展要素,构筑全产业链竞争优势,开展全方位、多领域、深层次合作共建。

按照双方拟定的合作目标,到2022年,力争合作园区工业总产值达到20亿元以上,年上缴税收1亿元以上。

今年初,省委省政府重磅出台支持贵安新区高质量发展的八条措施后,贵阳市、贵安新区的融合发展进程加速推进。探索两地产业协作模式,推动贵阳六城区和四个国家级开发区,与贵安新区共建合作园区,成为重要举措。

事实上,1月13日,云岩区人民政府就与贵安新区管委会经济发展局签订《贵安云岩产业园战略合作协议》,推进战略合作,共同打造贵安云岩产业园。

3月18日,作为贵安云岩产业园第一家入驻企业,贵州爱康嘉医疗科技有限公司的第一条N95口罩生产线投产,成为共建园区澎湃新动力的鲜活体现。

“抢抓西部陆海新通道建设的重大机遇,推进产业园建设,深入对接钦州港、南沙港等沿海口岸,畅通向海通道,将进一步提升贵阳贵安的经济外向度,加强以对外开放引领区域经济发展。”贵安综保区有关负责人说。

下一步,贵安综保区与南明区将聚焦大数据、电子产品制造业和电子信息产品制造业,开展招商引资和产业服务,积极引进一批具有成长性、引领性和示范性的大数据、电子信息等相关企业入驻,共同打造贵安南明产业园,重点引入智能终端及服务器配套等电子信息产业项目。(稿源:贵阳日报)



【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
网站标识码:5201000041