贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览
您的当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
贵阳市投促系统——当好“大管家” 助企业渡难关
发布日期:2020-02-11 访问次数: 信息来源:贵阳市投资促进局 字号:[ ]

企业复工生产,及时帮助协调口罩原材料;企业为租金发愁,积极协调减免缓交……2月7日,记者从贵阳市投促局获悉,在疫情防控阻击战中,全市投促系统迅速行动,利用“群场会”工作机制,通过微信、电话等多种方式,全面部署疫情防控和服务企业复工生产。

“大家还好吗?”“家人平安吗?”“企业情况怎么样?”温暖的问候,来自贵阳市投促局向在筑投资企业家发出的慰问信。截至2月7日中午,市投促局已累计向贵阳438家重点招商引资企业发送慰问信,并接到75家企业反馈的困难和问题。

突如其来的疫情,让贵阳很多企业的生产经营不得不按下“暂停键”,餐饮和零售业受损,景点景区旅游人数同期锐减,出行人数骤然减少……

“我们正在仔细梳理企业名单、搜集企业实际困难,第一时间送去关心,努力帮助企业渡过难关。”市投促局有关负责人说。

口罩原材料短缺,企业复工有困难怎么办?2月6日,贵阳市投促局与清镇市投促局协同市区两级工信部门,协调引进原材料加工企业,解决药业公司生产口罩原材料短缺问题,帮助其扩大产能。

停工期间,房租怎么办?云岩区对租赁国有企业物业的公司给予缓交、减免租金等“绿色政策”。

资金短缺,生产如何“接上气”?2月4日,清镇市投促局协调相关部门,通过远程办公为贵州远成汽车悬架弹簧有限公司办理土地抵押登记,如今企业顺利获得银行贷款……

贵阳市投促局有关负责人说,当前,最重要的任务是打赢疫情防控阻击战。“随着企业逐渐复工生产,部分企业反映的实际问题,我们正全力协调市产业大招商领导小组的各成员单位力量,积极一一落实,并将配合产业部门出台帮助企业渡过难关的相关优惠政策。”

疫情发生以来,全市投促系统当好“大管家”,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。在战“疫”一线,随处可见贵阳招商引资企业和企业家们的身影——

清镇市招商引资企业贵州天使医疗器材有限公司火力全开,“三班倒”抓紧生产,每天口罩产量从2万只扩大到8万只;

观山湖区招商引资企业贵州小飞酒业集团有限公司总经理吕小飞,捐赠口罩6.5万个,价值18.2万元;

乌当区招商引资企业贵州健兴药业有限公司捐赠肺力咳合剂等一批价值2068.8万元的药品、贵州威门药业有限公司捐赠抗病毒口服液等价值120万元的药品、贵州景峰注射剂有限公司捐赠儿童回春颗粒等价值100万元的药品……

未雨绸缪,抓好疫情防控的同时,也要抓好企业复工复产。

记者从市投促局了解到,疫情防控期间,贵阳改变传统的招商方式,投促系统加大招商项目的整合和网络发布力度,已梳理一批好项目、大项目,通过政府网站、微信公众号等渠道进行发布,推广不见面招商,通过改“面对面”交流为“屏对屏”“电话对电话”沟通、搭建“视频会客厅”等方式,努力提高服务的层次、效能和水准。

市投促局有关负责人透露,此次疫情暴露出社会医疗资源分配不均、部分医疗物资生产能力不足等问题,这无疑将刺激医药行业进行调整。贵阳市将结合大健康医药产业的基础、规模等优势,加大对医药健康产业上下游产业链的招商引资。(稿源:贵阳日报)



【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
网站标识码:5201000041