贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览
您的当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
修文县委书记孙华忠带队参加第二届进博会
发布日期:2019-11-10 访问次数: 信息来源:贵阳市投资促进局 字号:[ ]

  
  第二届中国国际进口博览会于11月5日在上海国家会展中心开幕。此次共有150多个国家和地区的3000多家企业参加盛会。修文县委书记孙华忠带领县政府副县长谭永红、经开区副主任邓理青,县直有关部门负责人及农产品物流发展有限公司、绿太阳制药、天茂智慧农业等20余家企业参会。
  第二届中国国际进口博览会由中华人民共和国商务部和上海市人民政府主办的大型博览会,中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。
  11月6日,孙华忠书记出席了贵州经贸交流会,还与西班牙中西贸易促进会、大连毅都集团、益海嘉里集团及台湾、韩国等企业进行座谈。此次进博会,修文县与西班牙中西贸易促进会达成经贸合作框架协议。同时我县邀请的企业与境外企业达成了1.3亿元的合作意向。
  进博会是我国着眼于推动第一轮高水平对外开放作出的重大决策,是主动向世界开放市场的重大举措。按照市委、市政府坚持以高标准要求、高水平开放、高质量发展的总体安排部署,我县将切实抓好落实进博会期间达成的各项经贸合作协议。紧紧围绕“三高”要求,做实“近、水、文、产、旅”五遍文章,抓实“五个三”工作重点,以市场引领、贸易先行、以贸促工、工贸并进的路径,坚定不移做大做强实体经济,坚定不移培育中高端消费、发展中高端制造,全力推动进博会取得的硕果在修文落地落实。(稿源:修文县人民政府网)
  



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
网站标识码:5201000041