导航

当前位置: 首页 > 2021年改版 > 投资动态 > 投资动态

贵阳市投资促进局局长皮启荣率队到重庆航天科工三〇四所考察招商
发布日期:2022-03-15 10:27 文章来源:贵阳市投资促进局 浏览量:0次 字号:[ ]

2022年3月10日,贵阳市投资促进局局长皮启荣率队到重庆航天科工三〇四所考察招商。航天科工三院三〇四所区域产业总指挥、航天三院重庆两江赛博科技创新中心副主任孟凡杰,市政府驻重庆(成都)办事处主任杨柳,市投资促进局三级调研员戴祎,市投资促进局、市政府驻重庆(成都)办事处有关处室负责人陪同。

考察组一行先后赴航天三院重庆两江赛博科技创新中心、腾讯云(重庆)数字经济产业基地参观考察。

航天三院重庆两江赛博科技创新中心是由重庆两江新区与中国航天科工三〇四所采取“孵化器+研究院”模式联合运营,重点围绕两江新区智慧之城功能定位及产业发展需求,建设的科技研发、项目孵化、产业导入、成果转化、人才引进及培养等综合性产业技术创新平台。

腾讯云(重庆)数字经济产业基地是由渝北区人民政府建设、腾讯云挂牌成立的“数据服务+人才培养”产业基地,三〇四所依托基地导入数据标注及数据治理业务,培养涉密数据处理人才逾千人,年产值超1亿。

在随后召开的座谈会上,考察组一行听取了该所关于航天装备、先进制造、信息技术等五类区域落地项目的介绍。孟凡杰副主任对考察组一行到来表示欢迎,他说,贵阳贵安发展前景广阔,营商环境优良。三O四所将充分发挥在云计算、大数据、物联网等方面的优势,就在贵阳贵安就建立创新中心、东数西算数据中心等项目进一步磋商。

皮启荣局长对三〇四所的热情接待表示感谢,并对贵阳贵安的情况作了简要介绍。他说,三〇四所战略投资方向同贵阳贵安“1+7+1”重点产业发展规划是契合的,希望双方本着务实精神,尽快促成领导会面,就组建创新中心等项目达成共识,将积极协调市直部门和区(市、县、开发区),全力做好各项服务工作,解决好企业在筑投资过程中遇到的各种问题和困难,开启同三〇四所合作的新起点。

上一篇:

下一篇: