导航

当前位置: 首页 > 2021年改版 > 投资动态 > 投资动态

中共贵阳市投资促进局党组举行理论中心组读书班:皮启荣讲专题党课
发布日期:2021-07-28 10:29 文章来源:贵阳市投资促进局 浏览量:0次 字号:[ ]

7月27日,中共贵阳市投资促进局党组举行2021年第三季度理论学习中心组读书班,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行深入学习、研讨。局党组书记、局长皮启荣主持,并为全局党员干部作党史学习教育专题党课,全局党员干部参加。

会上,书面传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神、习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示精神,栗战书委员长在2021年生态文明贵阳国际论坛开幕式及在贵州调研时的讲话精神;秦军同志传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平在西藏考察调研时重要讲话精神;局党组班子成员作了研讨发言。

皮启荣指出,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结了我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明了我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望了我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务。

皮启荣从三个方面对学习领会和贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入阐述。

一要深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的历史意义,把握核心要义,统一思想认识。要切实增强见证百年盛大庆典的庄严感、神圣感,深刻领悟五个“庄严宣告”的伟大历史意义,努力为实现第二个百年奋斗目标、实现“强省会”产业大招商目标任务贡献更大力量。要切实增强参与中华民族伟大复兴的喜悦感、幸福感,深刻领悟“四个伟大成就”的丰功伟绩,奋力夺取新时代产业大招商高质量发展新胜利。要切实增强传承红色基因、赓续红色血脉的光荣感、自豪感,深刻领悟“伟大建党精神”的丰富内涵,更好推动招商引资在服务“强省会”战略大局、满足人民日益增长的美好生活需要中发挥作用。要切实增强走好新的赶考之路的责任感和使命感,深刻领悟以史为鉴、开创未来“九个必须”的宝贵经验和重要要求,坚定不移做强做优做大全市产业大招商,努力以新的赶考之路优异成绩向习近平总书记、党中央、省委省政府和市委市政府交出满意的答卷。要切实增强争取更大光荣的追随感、奋斗感,深刻领会习近平总书记向全体共产党员发出伟大号召的重大意义,坚决当好习近平总书记伟大号召的迅速行动者、忠实追随者、模范奋斗者。

二要把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,真正领会精神实质,学出使命担当。要切实提高政治站位,把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为现阶段党史学习教育的重中之重,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,精心组织扎实推进学习宣传贯彻工作。要把抓好学习宣传贯彻同全市中心工作结合起来,同产业大招商目标任务结合起来,同抓好党史学习教育结合起来,在学懂、弄通、做实、融合上狠下功夫,力把学习成效转化为做好招商引资工作、推动招商引资高质量发展的生动实践,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三要以习近平总书记“七一”重要讲话引领产业大招商高质量发展,锁定目标真抓实干,扛起使命担当。要坚决响应习近平总书记、党中央的庄严号召,落实落细省委、市委工作要求,要着眼新时代使命任务,要锚定目标,感恩奋进,努力在“十四五”新征程中,在推动“强省会”五年行动中,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上迈出新步伐、展现新作为、干出新业绩。要进一步坚定理想信念和决心信心,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步围绕“四新”主攻“四化”,按照“八个狠抓”的要求,奋力实现“六个新突破”,为实现“强省会”战略任务作出重要支撑。要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,自觉把伟大建党精神传承下去、发扬光大,赓续共产党人精神血脉,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要深入学习领会总书记关于“九个必须”的重要论述,切实把“九个必须”的重要要求学习好、领会好、运用好。要抢抓2021浙商入黔助力贵州发展大会、2021正和岛(贵州)创变者年会暨产业兴黔发展大会和2021贵州省旅游发展大会等活动的招商机遇,围绕重点产业,锁定重点区域,强化央企招商、民企招商、总部经济招商、数字经济招商等重点领域招商,力争实现项目招引新突破。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,紧盯重点岗位、重要处室抓好监督,坚决杜绝腐败问题发生。要坚持狠抓干部作风建设,以高效的作风推动全局各项工作取得实效。要旗帜鲜明激励干部担当作为,点燃干部干事创业激情,持续巩固风清气正的良好政治生态。

上一篇:

下一篇: