导航

当前位置: 首页 > 2021年改版 > 贵阳会展 > 会展动态

贵阳市政府驻重庆(成都)办事处陪同市投资促进局、贵阳合益投资有限公司在成都开展招商考察活动
发布日期:2022-05-10 10:04 文章来源:贵阳市投资促进局 浏览量:0次 字号:[ ]

2022年5月6日,贵阳市人民政府驻重庆(成都)办事处、(驻重庆投资促进局)主任(局长)、贵阳市投促局副局长(兼)杨柳带队,市投促局经协处负责人及贵阳合益投资有限公司投促专员在成都开展招商考察活动。

当天上午,考察组一行拜访了四川省医药行业协会,并与协会党支部书记、副会长张忠辉、秘书长董浜贤、会员部主任王国华开展座谈交流。

张忠辉副会长、董浜贤秘书长分别就四川省医药行业产业和协会发展情况作详细介绍。杨柳主任积极推介贵阳和中医药、化学药产业的发展情况,市投促局经协处负责人就资源整合,促进双方合作提出建议。投促专员重点介绍位于贵阳息烽县的化学药产业园区规划建设及招商情况。双方达成共识,协同发挥好招商引资的桥梁纽带作用,择机举办推介会,实现资源共享,优势互补,共同推动区域经济合作发展。

四川省医药行业协会2003年12月成立,由四川省医药企事业单位自愿组成,行业主管单位是四川省经济和信息化厅。该协会现有团体会员200多个。该协会现有医药商业分会、中药产业分会、中药材中药饮片分会、保健产业分会、健康服务业分会等五个分支机构;协会是四川省中药行业协会、四川省医疗器械行业协会、四川省医药物流商会、四川省医药商业协会、四川省中医药信息协会、四川省执业药师协会等相关省级协会联席牵头单位。2014、2019年获得四川省民政厅3A级社会组织,2018年被四川省经济信息化厅授予“工业品牌建设技术服务机构”。

下午,考察组一行走访考察了四川澄华生物科技有限公司、四川浦华中药科技有限公司,并重点围绕化学原料药项目落地贵阳进行深度交流。会上考察组认真听取公司在项目落地过程中的需求。考察组将积极对接市有关单位和息烽县,做好反馈和服务。

四川澄华生物科技有限公司成立于2019年,主要从事化学原料药与中间体、医疗器械及试验器械的研发生产,医药专利技术的研发转让等。主要产品是胆酸类仿制药和创新药。澄华生物具有专业的管理团队,与陈新滋院士团队密切合作。现为3A级信用企业、国家高新技术企业、科技型中小企业,是四川省医药行业协会的理事单位。四川浦华中药科技有限公司,原成都柏睿泰于2015年5月在蓉成立,主要从事中药相关技术研发、转让及申报等业务。四川浦华聚焦于以中药CRO+CDMO为核心,MAH为依托,链接上下游产业链,协同高校及科研院所创新发展,以高价值技术成果及行业标准输出,推动中药工业发展的战略定位。

上一篇:

下一篇: