导航

当前位置: 首页 > 2021年改版 > 党建动态 > 党建工作

贯彻中共贵阳市委十届十一次全会精神 确保全会精神在投促系统落地生根
发布日期:2021-09-02 15:25 文章来源:贵阳市投资促进局 浏览量:0次 字号:[ ]

8月25日,市委召开十届十一次全会。贵阳市投资促进局分别于8月27日及9月1日召开2021年第二季度第二次党组理论中心组专题学习研讨会和全局干部职工会,迅速传达会议精神,作出安排部署,确保会议精神落地生根。

会议要求,要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,奋力闯出一条新时代经济发展和生态改善双赢的“强省会”之路。要与习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神结合起来,立足实际抓好贯彻落实,要认真学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作的主线,正确把握共同性和差异性的关系,扎实推进民族团结进步创建工作,确保我局创建工作取得实效。要强化贯彻落实,把市委十届十一次全会精神作为推动全市产业大招商工作的行动指南。要坚持以高质量发展统揽全局,大力实施“强省会”五年行动,围绕“四新”主攻“四化”,通过“八个狠抓”实现“六个新突破”,要坚定不移发展高质量的产业,深入开展产业大招商行动,努力提升产业基础能力和补链延链强链,要坚持“项目为王”大抓项目,力争投产项目快达效、开工项目快投产、签约项目快开工,大干三季度、决胜下半年,坚决确保完成全年目标任务和“强省会”五年行动年度任务,为“十四五”开好局、“强省会”起好步作出投促贡献。要进一步强化党建引领,推动全局各项工作取得新实效。要落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,紧紧围绕“强省会”目标任务,着力加强党员干部政治建设和思想建设,大力推行“党建+招商”行动,以党建为统领推进全局各项工作高质量发展。要积极探索党建工作与重点工作融合的新模式,结合单位职责,以浙商入黔、2021正和岛(贵州)创变者年会暨产业兴黔发展大会活动、贵州省面向广东开展产业招商专项行动、全国优强民营企业助推贵州发展大会暨2021全球贵商大会等重大招商活动为契机,深挖项目线索,梳理在谈项目,加大企业对接洽谈力度,力争实现签约金额更大突破。要进一步丰富“主题党日”活动形式,结合党史学习教育,深入开展了“文明城市创建,你我共同参与”、“传承红色基因,铸造招商品牌”等主题党日活动,引导党员干部深入区县、深入企业、深入项目,着力帮助解决困难和问题,不断深化“我为群众办实事”实践活动,切实提升党建工作的实效性,推动党史学习教育与业务工作深度融合,不断取得新实效。

上一篇:

下一篇: