导航

当前位置: 首页 > 2021年改版 > 党建动态 > 党建工作

皮启荣以普通党员身份参加局机关党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-06 16:27 文章来源:贵阳市投资促进局 浏览量:0次 字号:[ ]

按照党史学习教育统一部署,8月3日,局党组书记、局长皮启荣以普通党员身份参加所在的局机关党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会,与党支部第一党小组党员共同深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。

市委党史学习教育第九巡回指导组组长黄克俭到会指导并作点评。

会前,皮启荣与党支部支委同志和党员代表交心谈心,全面了解党支部、党小组建设情况和党员思想状况。党支部、党小组党员深入开展谈心谈话,对照党史学习教育的目标要求查找存在的差距和不足,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,局机关党支部第一党小组组长代表党小组报告了半年来党小组工作情况特别是开展党史学习教育情况。党员围绕会议主题、联系个人思想和工作实际逐一发言,交流学习心得体会,讲收获提高、讲差距不足,并严肃认真开展批评和自我批评,共同过了一次严肃而有意义的党内政治生活,经受了一次深刻而触及灵魂的党性锻炼。

皮启荣指出,全体党员要深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大历史意义,切实增强学习贯彻“七一”重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,更加坚定自觉地高举中国共产党人思想旗帜,更好地用重要讲话精神统一思想、统一行动,奋力将新时代招商引资工作不断推向前进。要切实提高政治站位,把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为现阶段党史学习教育的重中之重,要把抓好学习宣传贯彻同全市中心工作结合起来,同产业大招商目标任务结合起来,同抓好党史学习教育结合起来,在学懂、弄通、做实、融合上狠下功夫,力把学习成效转化为做好招商引资工作、推动招商引资高质量发展的生动实践,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步坚定理想信念和决心信心,进一步围绕“四新”主攻“四化”,按照“八个狠抓”的要求,奋力实现“六个新突破”,为实现“强省会”战略任务作出重要支撑;要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,自觉把伟大建党精神传承下去、发扬光大,赓续共产党人精神血脉,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要深入学习领会总书记关于“九个必须”的重要论述,切实把“九个必须”的重要要求学习好、领会好、运用好。要抢抓2021浙商入黔助力贵州发展大会、2021正和岛(贵州)创变者年会暨产业兴黔发展大会、2021贵州省旅游发展大会、贵州党政代表团广东招商等招商机遇,围绕重点产业,锁定重点区域,强化央企招商、民企招商、总部经济招商、数字经济招商等重点领域招商,力争实现项目招引新突破。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,紧盯重点岗位、重要处室抓好监督,坚决杜绝腐败问题发生。要坚持狠抓干部作风建设,以高效的作风推动全局各项工作取得实效。要旗帜鲜明激励干部担当作为,点燃党员干部干事创业激情,持续巩固风清气正的良好政治生态。

黄克俭指出,这次专题组织生活会会前准备充分,会上自我检视问题深入深刻,相互批评严肃认真,改措施具体实在,是一次高质量、高水平的组织生活会。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,丰富拓展党史学习教育内涵,深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力解决人民群众急难愁盼问题,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持问题导向,推进改进作风,持续抓好问题整改落实,以问题整改的成效推动全市招商引资工作取得新实效,奋力走好新时代投促人的长征路。

上一篇:

下一篇: