导航

当前位置: 首页 > 2021年改版 > 党建动态

贵阳市投资促进局到修文县桃源村开展“发挥党建引领作用构建安全管理体系”主题党日暨乡村振兴联系帮扶对象走访活动
发布日期:2022-04-15 14:31 文章来源:贵阳市投资促进局 浏览量:0次 字号:[ ]

4月14日,贵阳市投资促进局三级调研员、局机关党支部副书记戴祎率队到修文县桃源村开展“发挥党建引领作用,构建安全管理体系”主题党日暨乡村振兴联系帮扶走访活动,市投资促进局党员干部、修文县投资促进局有关负责同志、桃源村村支“两委”及驻村工作组参加活动。

当天,宣讲队深入田间地头,察看村民春耕备耕情况,向正在田间耕作的村民宣讲农村生产生活安全知识,系统讲解农机使用、儿童防溺水、摩托车乘坐、居民用电用气、电动车使用等易高发事故防范知识,现场发放安全知识手册,提醒村民在当前疫情反复的情况下,要加强个人防护,做好春耕安全生产工作,保障生产生活安全。随后,宣传队来到中间街串寨路,向周边群众宣讲交通安全有关常识。

宣讲中,戴祎同志指出,安全生产责任重大,关乎每一个人的生命财产,广大村民要时刻牢记于心,随时注意提高安全防范意识,确保生命财产安全。桃源村驻村工作组要切实履行帮扶职责,协助桃源村党支部做好安全稳定发展各项工作,针对工作中遇到的困难,要及时向市投资促进局和县级机关汇报,尽力协调帮助解决。

此次宣讲活动接受群众咨询20余人次,向村民发放宣传资料80余份。通过宣讲,加深了党员干部对安全生产的认识,密切了党群干群关系,进一步提高了农村群众预防和处置安全事故的能力。

上一篇:

下一篇: