分享到:
 
贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览 | 个人中心 | English
您的当前位置: 首页 > 贵阳会展 > 会展动态
2020贵阳进出口商品网络交易会6月26日至28日举行
发布日期:2020-06-17 信息来源:贵阳市投资促进局 字号:[ ]

据悉,2020贵阳进出口商品网络交易会(以下简称“云上筑交会”)将于6月26日至28日举行。

本届“云上筑交会”由贵州省商务厅、贵阳海关指导,贵阳市人民政府主办,贵阳市委宣传部、贵阳市商务局、贵阳综合保税区管委会、贵州双龙航空港经济区管委会承办,以“一个平台”“两大活动”“三种体验”为主线,以立体化、沉浸式的活动形式和消费体验为路径,利用互联网平台,将贸易和消费通过线上线下相融合,全力搭建“两稳一促”合作平台,助推黔货出海及脱贫攻坚,推动消费回补、潜力释放,稳住全市外贸基本盘,助力经济社会高质量发展。

“一个平台”是指“云上筑交会”官网。活动期间,通过门户网站向境内外采购商和消费者展示世界优品、贵州好物,各方还可以实现即时交流。

“两大活动”是指跨境电商达人秀和多元云直播。跨境电商达人秀将邀请全国范围内的跨境电商行业大咖和创业达人,通过“云上筑交会”官网,以在线直播形式进行创业经验分享和跨境电商发展趋势解读。多元云直播期间将开展五洲连线云论坛、企业对碰云洽谈、区县展示云访谈、黔货出海云直播四大线上专场活动。

“三种体验”是指娱乐消费、服务消费和购物消费体验。活动将发挥贵阳大数据发展优势,在线下通过“全息+商场”的模式,开展无接触式、沉浸式的社交商业(网红打卡)消费体验,打造贵阳本土沉浸娱乐消费新IP。在云上方舟贵综跨境优选保税广场(G7)开展鲜花快闪、咖啡拉花、甜点小镇、东南亚风情集市和贵州非遗文化秀活动,丰富消费体验,释放消费潜力。在“云上筑交会”官方平台上发放跨境优品消费券,依托云上方舟贵阳综合保税区全球购保税商城,在线下进行跨境电商商品促销活动。

目前,本届“云上筑交会”共邀请参展企业1000余家、采购商约2000家,上架参展商品单品2万余个,连线专业采购商300余家。阿里巴巴、京东、苏宁、网易等知名跨境电商企业及东浩兰生、贵州轮胎、吉利汽车等知名企业确认参展。(稿源:贵阳日报)



【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
网站标识码:5201000041