分享到:
 
贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览 | 个人中心 | English
您的当前位置: 首页 > 贵阳会展 > 会展动态
“永不落幕的数博会——2020全球传播行动”启动《贵阳主权区块链技术与应用》白皮书发布
发布日期:2020-05-27 信息来源:贵阳市投资促进局 字号:[ ]

5月26日上午,“永不落幕的数博会——2020全球传播行动”启动仪式暨《贵阳主权区块链技术与应用》白皮书发布会举行。

即日起,“2020数博传播平台”将在16家发起媒体同步上线,并广泛联合470余家国内外媒体(网站)共同参与。

受疫情影响,2020年暂不举办数博会。为了让数博会的传播不中断并感谢社会各界对数博会的持续关注和大力支持,数博会组委会将于今年5月至9月开展“永不落幕的数博会——2020全球传播行动”,以“数据创造价值,创新驱动未来”主题为主线,开展系列活动,践行数博理念,汇聚全球目光聚焦贵州贵阳、聚焦数博会。

“永不落幕的数博会——2020全球传播行动”由数博会组委会主办,人民日报、新华社、人民日报数字传播、人民网、新华网、环球网、新浪网、网易网、腾讯网、每日经济新闻、天眼新闻、动静贵州、多彩贵州网、数据观、贵阳网、圈贵阳16家媒体共同发起,以统一主题、统一LOGO形成跨媒体联动传播的“数博2020传播平台”,广泛联合470余家国内外媒体(网站)共同参与。

“永不落幕的数博会——2020全球传播行动”分为“我们的数博会、数博思想库、数博不落幕、数谷在线”四个板块,旨在从多个角度立体化反映数博会举办5年来取得的丰硕成果,聚合全球媒体资源,传播大数据资讯、展现数博会风采,引领全球大数据理论与产业创新。

“永不落幕的数博会——2020全球传播行动”还包括“一会议”“一发布”以及系列推介活动。其中,“一会议”即数博投资人大会,大会将面向股权投资人、债权投资人、PE/VC等开放,面向全球征集大数据优质项目,经评审后,入围项目将通过路演等形式向投资人定向投放,部分优质项目将在数博投资人大会上进行专场推荐,从而促进投资人和企业间的联动、合作、共赢。“一发布”即数博发布,含公益类发布和企业自主发布,其中,公益类发布将重点发布《数典》《大数据白皮书》《区块链白皮书2.0》;企业自主发布将重点发布贵州省大数据科技企业和数博会合作企业(机构)的技术、项目、产品内容。系列推介活动主要包括“数博对话”“走访直播”,其中,“数博对话”将邀请数博会嘉宾进行“线上访谈”,探讨大数据行业生态,技术发展趋势等;媒体还将走进数博会参会企业开展实地探访。“走访直播”将聚焦数博会参会企业在大数据抗疫、复工复产等方面的实际案例。

昨日发布的《贵阳主权区块链技术与应用》白皮书深刻讨论了贵阳市主权区块链的创新模式与建设规划,提出“打造城市级大规模区块链应用的国家级试验场”的总体定位,规划“四大基础”“四大应用”“两大支撑”建设内容,全面推进贵阳区块链基础设施建设。其中,四大基础包括“一网络”,即可信计算基础网络;“一中心”,即可信云计算中心;“一链”,即主权区块链联盟链;“一平台”,即主权区块链开放创新平台。“四大应用”包括“区块链+城市治理”“区块链+科技金融”“区块链+民生服务”“区块链+工业互联网”。“两大支撑”包括安全规范体系和政策标准体系。主权区块链基础设施示范工程项目建设期为2021年至2025年,分为两期进行建设。(稿源:贵阳日报)



【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
网站标识码:5201000041