贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览
您的当前位置: 首页 > 贵阳会展 > 会展动态
2019年中国(贵州)国际民族民间 工艺品·文化产品博览会在贵阳举行
发布日期:2019-10-26 访问次数: 信息来源:贵阳市投资促进局 字号:[ ]

  10月25日,2019年中国(贵州)国际民族民间工艺品·文化产品博览会在贵阳举行。本届博览会将持续至27日,期间将举办6大赛事、系列展览及相关配套活动。
  本届民博会以“发展文创产业 助力脱贫攻坚”为主题,坚持文化自信、创新文化载体、融入群众生活,结合贵州民族特色文化和文化旅游行业发展实际,推出了更多制作精良、技艺精湛、独具特色的文化旅游商品,旨在提升民博会的文化价值、传播价值、品牌价值和平台价值,加快推动多彩贵州民族特色文化强省建设,不断增强人民群众的文化获得感、幸福感和安全感。
  本届民博会的赛事活动包括贵州文化产业“十佳”人物、企业和品牌评选、多彩贵州文化创意设计大赛、贵州代表性旅游工艺品设计作品征集评选、贵州能工巧匠选拔大赛、中国妇女手工创业创新大赛南部赛区比赛、“圆梦锦绣·巧手脱贫”妇女特色手工技能暨创新产品大赛、少数民族服饰设计作品大赛。
  展览活动方面,推出新中国成立70周年贵州文化旅游产业发展成果展、国际民间艺术作品展、贵州民族民间手工艺术精品展、贵州民族民间工艺品旅游商品展、文化创意及“黔地守艺”非遗作品展、“锦绣计划”文创产品展、少数民族服饰设计作品展、多彩贵州水文化展、省直国有文化企业产品展。
  配套活动方面,本届博览会举办了以文化+大扶贫、文化+大数据、文化+大生态、文化旅游工艺品等为主题的招商推介会,以及贵州省茶产业推介会、多彩贵州水产业推介会;设置茶文化体验、文艺展演、非遗体验、网上民博会等方面的内容;开展授权网店在线销售、民博会网上直播以及推介文化旅游项目、工艺大师和文化旅游商品等。
  据了解,本届民博会邀请和组织了“一带一路”沿线俄罗斯、巴基斯坦、伊朗等26个国家和地区共计73家境外企业的工艺品及特色产品,在1000多平方米的国际特装展区展示,涵盖传统工艺美术、陶瓷艺术、文化创意、特色手工艺品、民族服饰等,风情各异。
  民博会全面展现了我省民族民间工艺品、文化产品的资源优势和创新成果,致力于将民博会打造成为人民的节日、大众的盛会和向全国乃至世界展示多彩贵州新形象的民族民间文化大荟萃,有力推动多彩贵州民族特色文化强省建设。本届民博会紧紧围绕庆祝新中国成立70周年重要时间节点,充分反映我省文化产业发展70年来、特别是党的十八大以来取得的成就,形式更亲民,内容更丰富,特色更鲜明,参与更广泛,运行更高效,集中展示了贵州文化旅游产业发展的新动能、新业态、新作为、新气象,在探索文化旅游融合发展的新话题、新趋势上迈出积极步伐。(稿源:贵阳日报)



【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
网站标识码:5201000041