贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览
您的当前位置: 首页 > 贵阳会展 > 会展动态
2019年贵阳市“海外专家贵阳行” 暨中高端制造业国际化发展论坛开幕 陈晏致辞 奥泰因·赫尔佐格致辞并演讲
发布日期:2019-10-26 访问次数: 信息来源:贵阳市投资促进局 字号:[ ]

  10月25日,2019年贵阳市“海外专家贵阳行”暨中高端制造业国际化发展论坛在贵阳开幕。市委副书记、市长陈晏致辞,德国国家科学与工程学院院士奥泰因·赫尔佐格致辞并演讲。
  市委常委、市委组织部部长滕伟华,副市长唐兴伦分别主持开幕式。英国皇家工程院院士、新加坡工程院院士、印度国家工程院院士、东盟工程与技术科学院院士西拉姆·拉玛克里西纳,欧洲科学院院士、日本大阪府立大学名誉教授安保正一,日本埼玉工业大学副校长巨东英演讲。韩国科学技术院前副院长石圣浩,原国家外专局国外人才信息研究中心主任、日中人才交流协会会长陈化北参加。
  受省委常委、市委书记赵德明委托,陈晏代表市委、市政府对与会嘉宾表示欢迎。他说,当前,全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,持续做大城市规模、做强实体经济、做优数字经济、做深对外开放、做美生态环境,加快推动六大新产业发展,努力成为全省新产业发展的战略支撑和新的增长极。希望与会专家围绕“中国数谷、智能引领”主题发表真知灼见、积极建言献策,共同推动更多科研成果落地转化、产业项目落地建设、资源要素集聚发展,努力实现跨地区研发合作,为贵阳加快打造在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城提供有力支撑。
  奥泰因·赫尔佐格对论坛的成功举办表示祝贺。他说,本次论坛搭建了全球化、专业化的交流平台,将有力促进新材料产业高水平发展和中高端制造业国际化发展,让更多国际友人深入了解贵阳。希望以论坛举办为契机,充分沟通信息、讨论问题,形成产业解决方案,促成更多跨领域、跨学科的国际交流合作。
  本次论坛共设置新材料产业创新发展、中高端制造业国际化发展等分论坛,吸引了来自德国、以色列、美国、日本等15个国家200余名专家学者、行业领军人物参加。
  省直有关部门,各区(市、县、开发区),市直有关部门和企业负责人参加。(稿源:贵阳日报)



【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
网站标识码:5201000041