贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览
您的当前位置: 首页 > 贵阳会展 > 会展动态
促进国产芯片与大数据产业 融合发展 2019年“双谷融合·甲秀论剑”论坛下周二在南明启幕
发布日期:2019-10-23 访问次数: 信息来源:贵阳市投资促进局 字号:[ ]

  10月22日,从南明区获悉,主题为“国产芯片与大数据产业融合发展”的2019年“双谷融合·甲秀论剑”论坛将于10月29日在南明区启幕。
  据悉,2018年集成电路被列为加快制造强国建设五大产业首位。同年12月,贵州省政府印发《贵州省十大千亿级工业产业振兴行动方案》,指出以设计为龙头、制造为核心、封装测试为支撑,培育集成电路产业。今年1月,南明区与华中科技大学武汉国际微电子学院签订合作协议,共建华中科技大学贵州集成电路联合研究中心及集成电路产业服务平台(简称“贵州ICC产业服务平台”)。平台集技术开发、成果转换为一体,全力打造集成电路产业链,助力贵州集成电路产业发展。
  在此背景下,南明区特举办2019年“双谷融合·甲秀论剑”论坛。本次论坛有主题演讲、大数据平台观摩、高端话题沙龙三大形式,设有集成电路与大数据产业融合发展、国产芯片替代进口的重要性、人工智能未来的发展趋势是硬件、国产CPU现状和机遇、逆境下的中国芯片成长之路、工业物联网助力制造业升级、中国智慧城市建设与中国“芯”的融合发展“七大议题”。
  届时,来自国内学界、业界的多位大咖将出席论坛,在贵阳南明,针对国内半导体领域的发展现状,结合领域内前沿技术与工艺,深入探讨集成电路与芯片的发展与创新,共同打造一场集成电路产业发展的学术交流盛宴。
  活动期间,还将举行中国第一块28纳米固态雷达芯片发布会、贵阳南明区大健康及特色食品产业引导基金及电子信息产业引导基金发布会等活动。(稿源:贵阳日报)



【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
网站标识码:5201000041