分享到:
 
贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览 | 个人中心 | English
您的当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态
坚持在疫情防控挑战下抓好产业发展 确保如期完成脱贫攻坚
发布日期:2020-02-20 信息来源:贵阳市投资促进局 字号:[ ]

2020年正值脱贫攻坚收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情给决战决胜脱贫攻坚带来了挑战,面对疫情防控和脱贫攻坚的双重考验,鼓钟村驻村工作组本着“一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,两手都要硬”的原则,在科学部署、严格落实防控措施的前提下,不忘抓好脱贫攻坚工作。

针对新冠肺炎疫情防控,贵阳市投资促进局驻村干部全力配合暗流镇持续开展联防联控、群防群治工作,积极做好外出归村人员居家隔离和体温检测;多次对全村872户2932人开展全覆盖排查,帮助全村村民登记“贵阳市疫情防控信息登记平台”;在各村民组张贴疫情防控专题海报20余张、宣传标语30余幅,发放宣传资料500余份。

另一方面,狠抓产业发展。眼下正值春耕备耕时节, 驻村工作组协与鼓钟村村支两委一同积极谋划、主动作为,努力克服疫情带来的困难,全面抓好产业发展工作。2月20日,驻村工作组配合“两山公司”开展全村土地测量工作,并预计3月12日前完成全村1000余亩“元宝枫”种植项目。

贵阳市投资促进局驻村干部会同鼓钟村驻村工作组在扎实做好疫情防控的同时,统筹做好全村脱贫攻坚工作,坚决克服疫情对脱贫攻坚的影响,确保脱贫攻坚工作不断档、力度不打折扣,坚决保障如期完成脱贫攻坚历史性任务。



【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
技术支持:智政科技
网站标识码:5201000041