贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览
您的当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态
冲在第一线,站在最前沿!市投资促进局切实发挥驻村干部疫情防控前线斗争精神
发布日期:2020-02-07 访问次数: 信息来源:贵阳市投资促进局 字号:[ ]

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市投资促进局党组高度重视,切实按照省、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组有关工作安排和市政府工作安排,在严控本单位疫情防控、排查的同时,要求与帮扶村一道,特别是驻村结对帮扶干部要在所帮扶村广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

疫情就是命令,防控就是责任。驻村干部不惧危难,积极应对,坚守疫情防第一线。

一是广泛动员宣传。采取通过张贴标语、发放宣传资料、大喇叭广播等多种形式宣传防疫知识,做到疫情防控人人知晓、人人参与。

二是认真做好人员排查。与村支两委和村医务人员广泛组织党员群众,做好疫情监测、排查、预警等工作,对从外省返乡人员及近期外出返回人员,以村民组为单位,逐家逐户进行排查,并做好登记造册工作。



三是对村民身体状况进行跟踪检测体温并登记,对家庭成员近期活动情况,相关人员接触情况和身体状况进行全面调查,确保疫情防控不漏一户一人,杜绝疫情传播。

四是加强舆论引导。积极引导村民少出门,不参加聚会聚餐,切实减少外出活动,提升自身防护意识和能力,确保家家知道防护措施,人人做到科学防范,不信谣、不传谣、不造谣、确保打赢疫情防控攻坚战。

在贵阳市投资促进局党组的坚强领导下,在全局干部职工的大力支持下,驻村干部坚守工作岗位,积极主动履职,有效发挥作用,在防控新型冠状病毒疫情战场上始终坚持走在最前列、冲在第一线,切实守护人民生命健康,用实际行动践行初心使命、诠释对党的忠诚。



【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办     
网站标识码:5201000041