贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览
您的当前位置:首页>>贵阳会展>>会展动态
2019移动能源与高端装备制造国际研讨会在筑举行 陈鸣明出席 陈晏袁亚彬等致辞 陈少荣参加
发布日期:2019-07-19访问次数: 信息来源:贵阳市投资促进局字号:[ ]

  7月18日,2019移动能源与高端装备制造国际研讨会在贵阳高新区举行。贵州省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明出席。
  贵阳市委副书记、市长陈晏,汉能移动能源控股集团总裁、汉能薄膜发电集团董事会主席袁亚彬,国务院研究室原司长、中国政策科学研究会副秘书长唐元,国家科技部原秘书长、国务院原参事石定寰,埃塞俄比亚联邦民主共和国特命全权大使特肖梅·托加,中国工程院院士顾国彪致辞。国家发改委能源研究所原所长、研究员韩文科发表演讲。贵阳市副市长唐兴伦作招商推介。铜仁市委副书记、市长陈少荣,贵州大学副校长李军旗,国家发改委能源研究所副所长、国家可再生能源中心主任王仲颖,汉能移动能源控股集团发展战略委员会执行主席孙公麟,贵阳市政府秘书长许俊松参加。全国工商联新能源商会执行会长、汉能薄膜发电集团执行董事司海健主持。
  受贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明委托,陈晏代表市委、市政府向研讨会的举办表示祝贺。他说,大力发展以移动能源为代表的新能源和以高科技为支撑的高端装备制造,是落实高质量发展要求的必然选择。当前,贵阳市正积极融入“一带一路”建设,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展。希望各位嘉宾畅谈观点见解,碰撞交流思想,形成更多更好的研讨成果。贵阳将认真研究、充分吸纳,把研讨成果转化为产业发展成果,为贵阳建设在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城提供有力支撑。
  袁亚彬说,汉能薄膜发电和移动能源的知识产权体系已初步形成,具备了大规模产业化和市场化的条件。汉能将致力于薄膜发电产业化、国产化,加快把万物发电变成现实。
  唐元说,随着科技进步,新能源利用成本正在快速下降,未来将迎来新能源发电爆发式发展。希望相关部门强化对新能源发电的政策支持力度,为新能源发展营造良好环境。
  石定寰说,希望汉能集团能够更加重视分布式系统建设,把新能源与生产生活消费结合起来,把贵州、贵阳的移动能源和高端装备制造基地建设发展好,打造新能源产业制高点。
  特肖梅·托加说,中国是埃塞俄比亚的主要投资国,也是最大的贸易和投资伙伴。希望通过本次论坛能够在埃中两国之间搭起更好的双赢合作桥梁,吸引更多中国朋友到埃塞俄比亚投资能源行业,实现互惠互利。
  顾国彪说,希望通过此次研讨会,在研究队伍和企业家有机结合、光伏发电与常规发电系统化综合运用、生产过程的耗能与薄膜太阳能电池的寿命、发展抽水蓄能电站等领域深入交流,共同推动新能源产业发展。
  开幕式上,全国工商联新能源商会副会长、常州亚玛顿股份有限公司董事长林金锡宣读了《贵州省新能源发展促进会发起倡议书》。汉能贵州移动能源科技有限公司、汉能贵阳研发中心(研究院)揭牌。汉能贵州移动能源科技有限公司与贵州大学签署校企合作协议。
  研讨会由全国工商联新能源商会、汉能移动能源控股集团共同主办。高新区、综保区、市直有关部门负责人,全球新能源产业界、金融界和科研机构嘉宾,省内知名新能源企业代表,汉能集团有关负责人参加。(信息来源:贵阳日报)



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办 技术支持:南京博杉信息技术有限公司
网站标识码:5201000041