贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览
您的当前位置:首页>>投资动态>>产业前沿
贵州端午小长假旅游入账增长34.94% 避暑旅游季实现“开门红”
发布日期:2019-06-13访问次数: 信息来源:贵阳市投资促进局字号:[ ]


   来自省文化和旅游厅的消息,端午小长假期间,贵州省接待游客433.74万人次、同比增长30.14%,消费总金额109.73亿元、同比增长34.94%,实现2019年避暑旅游季“开门红”。
  小长假期间,全省纳入监测的116个主要旅游景区(点)共接待游客355.4万人次,门票收入5754.2万元,累计接待游客3万人次以上的景区有37家。温泉景区方面,假日期间,全省纳入监测的34家温泉景区游客接待量达13.8万人次,门票收入1034.2万元。旅游饭店方面,假日期间,全省纳入监测的136家旅游饭店平均出租率超过80%的有59家,平均出租率超过90%的有30家。
  来自市文化和旅游局的统计数据显示,小长假期间,我市各大旅游景区接待游客超20万人次。据初步测算,全市接待游客过万的主要旅游景区包括:青岩古镇接待64711人次、开阳十里画廊接待49830人次、花溪天河潭景区接待43500人次、白云蓬莱仙界接待26554人次、花溪国家城市湿地公园(孔学堂)接待25950人次。
  为营造浓郁的节日氛围,吸引游客,端午小长假期间,贵阳许多景区推出游乐性、趣味性、参与性强的旅游节庆活动。孔学堂举办“我们的节日·端午”研学体验活动,开展包粽子、DIY龙舟等端午民俗项目以及文化讲座、昆曲雅集等文化活动;“多彩贵州街·出山里”举办“趣玩出山里,乐享嘉年华”活动,众多游客到此品尝贵州地道美食,观赏文化展览;黔灵山公园举办“滚滚向前和熊猫过端午节主题活动”,吸引众多小朋友与大熊猫共同过端午;青岩古镇开展非遗文化演出和地戏演出活动。(信息来源:贵阳日报)



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办 技术支持:南京博杉信息技术有限公司
网站标识码:5201000041