贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览
您的当前位置:首页>>投资动态>>产业前沿
贵阳市市体育产业总规模 今年预计超70亿元
发布日期:2019-04-04访问次数: 信息来源:贵阳市投资促进局字号:[ ]

  4月3日,2019年全市体育工作会议举行,今年将培育发展新产业、新业态、新模式,体育产业总规模超过70亿元。
  贵阳今年将扎实推进体育场地设施建设。开工建设贵阳奥体中心二期,完成体育馆主体工程;积极配合做好六广门体育场馆提升改造工作;深入推进全民健身活动中心、社区健身中心(包括社区多功能运动场)、智能健身房等建设,支持建设一批健身步道、骑行道、登山道;建成清镇老年体育活动中心;实施40个提升型全民健身路径工程、建设10个全民健身小广场。
  今年的竞技体育将围绕备战全国二青会等重大赛事进行,特别是要对照贵州省第十一届运动会各单项比赛规程,整合力量,在“提升强项、加强弱项、补齐缺项”上下功夫,拟定备战工作方案。助力在全省有竞争力优势的足球、射击等项目固本强基;加强田径、跆拳道等项目后发赶超;支持发展冰雪运动项目,实现竞技体育新发展、新突破。
  同时,大力发展赛事经济,促进体育消费。鼓励和支持举办商业性体育比赛,引进一批全国性、国际性精品赛事,重点打造一批集竞技比赛、文艺表演、群众参与、娱乐消费等于一体的精品赛事活动,开拓体育消费市场,让群众可参与、能观看,愿消费。
  今年,贵阳体育还将围绕中高端消费品贸易、中高端制造,积极加强与国家体育总局各项目中心、各单项协会的对接,及时了解掌握国内外体育中高端装备制造业的发展趋势、消费市场等信息。(信息来源:贵阳日报)



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办 技术支持:南京博杉信息技术有限公司
网站标识码:5201000041