贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览
您的当前位置:首页>>投资动态>>产业前沿
贵阳市大数据局:以5G通信建设为抓手 持续扩大对外开放
发布日期:2019-01-30访问次数: 信息来源:市投资促进局字号:[ ]

  2018年中共贵阳市委十届五次全会提出,贵阳要以5G通信建设为契机,构建以跨境数据存储、交换、共享为基础的信息平台,服务“一带一路”沿线国家制造业发展。贵阳市大数据发展管理局基础设施与数据资源处处长张辅迁认为,贵阳重点围绕数博大道沿线的产业布局,以5G网络建设及其应用为抓手,营造高标准的城市发展环境,打造内陆投资贸易及对外开放新高地,或将成为吸引各方人才及资源的重要因素,使贵阳在西部地区融入“一带一路”建设中展现更多“贵阳作为”。
  “去年以来,贵阳大力推进数博大道通信基础设施建设,力争到2021年底,打造地下万兆光纤、地面万物互联、空中5G覆盖的‘三位一体’新一代信息基础网络,实现‘百兆入户、千兆到企’,信息基础设施发展水平全国领先。截至2018年底,数博大道已建成5G移动基站数量约20个、物联网基站593个,光纤总长度达1496KM,光纤覆盖率达100%。”张辅迁说。
  张辅迁表示,接下来,贵阳将加大数博大道基站建设,预计今年5G移动基站数量达到340个,促进该区域5G网络从点状覆盖转为连续覆盖;加强5G深度应用的建设及推广,建立成熟的5G应用市场,为今后5G商用做好准备。



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办 技术支持:南京博杉信息技术有限公司
网站标识码:5201000041