贵阳市投资促进局
引导页 | RSS订阅 | 无障碍浏览
您的当前位置:首页>>投资动态>>投资动态
汉能集团首条自动化汉瓦生产线在贵阳正式投产 陈晏讲话并宣布投产 李河君讲话
发布日期:2019-10-01访问次数: 信息来源:贵阳市投资促进局字号:[ ]

  9月30日,汉能集团首条自动化汉瓦生产线在贵阳移动能源产业园正式投产。市委副书记、市长陈晏讲话并宣布投产,汉能移动能源控股集团董事局主席李河君讲话。
  市委常委、常务副市长徐昊,副市长唐兴伦,汉能移动能源控股集团发展战略委员会执行主席孙公麟,市政府秘书长许俊松参加。汉能移动能源控股集团副总裁林倍行介绍项目情况。
  受省委常委、市委书记赵德明委托,陈晏代表市委、市政府向汉瓦生产线投产表示祝贺、向汉能集团给予贵阳的关心支持表示感谢。他说,在新中国成立70周年之际,汉能集团首条自动化汉瓦生产线在贵阳投产,意义重大、令人振奋,标志着贵阳市新能源产业发展取得实质性成果。贵阳市与汉能移动能源控股集团合作基础良好,项目进展顺利,成效不断显现。当前,全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委十届七次全会精神,紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,深入实施做强实体经济推进新产业发展攻坚行动计划,加快打造全省新产业发展的战略支撑和新的增长极。希望双方进一步密切沟通对接,以项目为载体,推动更多的新技术、新产品、新业态、新模式落户贵阳,实现互利共赢、共同发展。贵阳市将以更加高效的服务、更加有力的保障推动合作项目快建设、快投产、快见效,为贵阳坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展提供强力支撑。
  李河君向贵阳市委、市政府对汉能移动能源控股集团发展给予的支持和帮助表示感谢。他说,首条汉瓦自动化生产线顺利投产创造了贵阳速度、汉能速度,体现了贵阳市领导干部真抓实干、高效务实的工作作风。汉能移动能源控股集团将深化与贵阳的务实合作,全力推进项目建设,为贵阳做大做强实体经济、推进新产业发展作出积极贡献。
  仪式前,陈晏还会见了李河君一行,参观了薄膜太阳能汉瓦生产线及应用产品。
  据介绍,该条自动化汉瓦生产线采用汉能旗下全球领先的具有完全自主知识产权的铜铟镓硒薄膜太阳能技术,单玻三曲汉瓦厚度仅6.5毫米,仅重5.2kg,单片可承重1.7吨,可抗12级台风,可完全替代传统屋瓦。
  综保区,市直有关部门,汉能有关负责人参加仪式。(贵阳日报)



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
 
最新信息
二维码订阅
扫一扫
使用移动设备
定制阅读文章
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 网站地图
Copyright 2005-2016 http://www.gyinvest.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19001012号
贵阳市投资促进局 主办 技术支持:南京博杉信息技术有限公司
网站标识码:5201000041