首页>政府信息公开>计划规划>规划
索 引 号: 009902174/2019-00080 成文日期: 2019-04-04 发布时间: 2019-04-04 15:39
文 号: 信息来源: 贵阳市投资促进局
硒产业发展规划 通过专家评审

  3月29日,开阳县组织召开《开阳县硒产业发展规划(2019—2023)》专家评审会,中国农业国际合作促进会功能农产品委员会秘书长一行七人组成的专家评审委员会,县相关部门、各乡(镇)分管领导和相关企业负责人参会。
  规划全文分为7大部分,由32小项构成,内容包括前言、开阳县富硒产业发展基础与背景、开阳富硒产业发展战略、总体构想与发展框架、发展重点与空间布局、保护富硒资源和保障措施等。
  规划的总体目标在于,在产业方面,将富硒理念全面融入一、二、三产中,全链条、全行业推进开阳富硒产业发展,力争到2023年时硒产业总产值超过300亿元;在产品方面,创建“中国富硒农产品之乡”富硒产品品牌,将“中国富硒农产品之乡”品牌打造成为国内知名富硒产品标志;在区域方面,把开阳打造成贵阳富硒康养的后花园,贵州富硒特色农副产品基地,西南(云贵高原)富硒产业带,全国富硒精品农业和农产品标准化生产加工基地和交易场所,以及世界天然富硒产品研发中心。
  专家组认为,规划提出的发展阶段、产业体系、重点项目与工程等,充分考虑了开阳发展实际与特色,对开阳县发展硒产业提出了较高的要求,专家组一致认为该规划具有前瞻性、指导性和可操作性,予以通过评审。(信息来源:贵阳日报)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】