首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009902174/2019-00240 成文日期: 2019-09-10 发布时间: 2019-09-10 10:01
文 号: 信息来源: 贵阳市投资促进局
酒博会贵洽会开幕式上 集中签约39个项目 总投资283亿元

  9月9日,第九届中国(贵州)国际酒类博览会、2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会开幕,在现场举行的集中签约仪式上,共计签约39个项目,投资总额283亿元。
  其中,2019贵洽会集中签约项目31个,含合同项目30个、投资总额257.12亿元,协议项目1个、投资总额1亿元。从产业领域来看,涉及蔬菜、茶、刺梨、食用菌、中药材、精品水果、石斛、油茶、竹、生态畜牧等农业特色产业项目12个;涉及清洁高效电力、优质烟酒、新型建材、基础材料、现代化工、先进装备制造、大数据电子信息、健康医药等千亿级工业项目12个;涉及山地旅游、健康医养等现代服务业项目5个;其他产业项目2个。
  据了解,酒博会是中国唯一通过国际展览业协会认证的酒类博览会,而贵洽会作为贵州省获批设立内陆开放型经济试验区后专门设立的以投资贸易洽谈为主的对外开放活动平台,旨在搭建贵州企业与境外企业合作的桥梁,推动贵州与海内外建立稳定的交流合作和经贸往来,两个大会同期举办,有效拓宽了经贸与投资合作交流平台,更好地发挥出国家级展会、国际性平台的引领作用,为贵州经济发展注入新的动力活力。(贵阳日报)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】