首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009902174/2019-00239 成文日期: 2019-09-09 发布时间: 2019-09-09 09:54
文 号: 信息来源: 贵阳市投资促进局
奇瑞万达将在经开区建汽车生产基地 力争到2025年实现产值100亿元

  9月8日,记者从2019贵州汽车产业高质量发展论坛上获悉,奇瑞万达贵州客车股份有限公司将在贵阳经开区建设汽车生产基地。
  论坛上,贵阳经开区与奇瑞万达贵州客车股份有限公司签订投资协议,计划在贵阳经开区小孟工业园建设奇瑞贵阳百亿级汽车生产基地和奇瑞集团全球商用车生产基地项目,对现有汽车总装线、焊装线、底盘线进行扩增和改造,并开展6座至9座轻客、微卡、专用车、氢能源等新车型、新产品研发,力争到2025年实现产值100亿元。
  近年来,我省围绕汽车整车发展需求,重点打造以贵阳为核心,安顺、遵义协同发展的“1+2”汽车产业发展体系,不断延伸、壮大汽车产业链,引进行业优强企业及关键配套企业,力争实现百万辆整车规模。作为2019贵洽会系列活动之一,此次在2019贵州汽车产业高质量发展论坛上签订的相关投资协议,是我省推动新旧动能转换,促进汽车产业高质量发展的一项重要举措。(贵阳日报)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】