首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009902174/2019-00234 成文日期: 2019-09-07 发布时间: 2019-09-07 09:37
文 号: 信息来源: 贵阳市投资促进局
贵州省上半年面向对口帮扶城市引进455个项目

  9月6日,记者从贵州省产业大招商系列发布会之东部对口帮扶城市产业招商助推扶贫发布会上获悉,今年上半年,贵州各地持续加大面向对口帮扶城市招商力度,从上海、广州、杭州等8个对口帮扶城市引进455个项目,合同投资额1349.5亿元。
  该发布会系2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会(以下简称“贵洽会”)系列活动之一,发布会介绍了我省东西对口协作产业招商方面的进展和成绩。
  自2016年以来,贵州省以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抢抓东西部扶贫协作重大机遇,深化产业合作内涵,积极对接帮扶城市产业转移重点,加大产业招商力度推动脱贫攻坚,并连续举办贵洽会,使东西部产业扶贫合作取得显著效果。
  数据显示,2017年至2018年,贵州省8个市(州)与8个帮扶城市共建产业园区33个,引进结对地区企业投资项目697个,实际投资509.07亿元,带动34.84万贫困人口脱贫,吸纳2.32万贫困人口就业。今年上半年,贵州各地持续加大面向对口帮扶城市招商力度,从上海、广州、杭州等8个对口帮扶城市引进项目455个,合同投资额1349.5亿元。
  具体来看,我省与东部对口帮扶地的产业协作,主要体现在农业、工业、旅游业三个方面。其中,在农业产业方面,目前已建立面向东部省、市的绿色农产品供应基地290个,参与的市场主体含964家省外企业。今年以来,从省内绿色农产品供应基地销往东部省、市的农产品达11.09万吨,销售额21.36亿元,涉及贫困人口18.65万人。在工业产业方面,贵州与东部帮扶地共建产业园区,强化产业上下游配套,在全省共建了33个产业园区,引进结对地区企业投资项目697个,实际投资509.07亿元,企业带动贫困人口脱贫34.84万人。在旅游产业方面,2018年,对口帮扶城市所在的省、市来黔游客达1.91亿人次,同比增长64.65%,占外省入黔游客总数的45%左右。(贵阳日报)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】